【其他】关于协助提供知名校友企业相关情况的通知 [5-16]
【研究生】关于报送新增学位点招生专业目录的通知 [4-27]
【研究生】关于开展2018年中国研究生数学建模竞赛培训的通知 [4-20]
【研究生】关于参加“ 2018年全国 MFA 培养院校(美术与艺术设计领域)师生赴意大利学习交流项目”及“艺术硕士师生海外学习奖学金、奖教金”申请的通知 [4-20]
【研究生】关于2017-2018学年第二学期研究生课程期中教学检查工作的通知 [4-20]
【研究生】关于开展2018年研究生指导教师遴选和调整工作的通知 [4-13]
当前位置:新闻阅读
(转发)关于征集2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题的通知
作者:语院               发布时间:2018-1-16 14:06:56              浏览量:58

各位老师:
  

现将2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目(以下简称重大攻关项目)选题征集工作的有关事项通知如下:
  

一、征集内容
  

本次选题以研究宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为首要政治任务,结合党和国家事业发展的新形势、新任务、新要求,坚持以重大现实问题为主攻方向,基础研究和应用研究并重,重点围绕以下方向提出具有全局性、战略性、前瞻性的研究选题:
  

1.围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进系统化学理化学科化研究宣传阐释的选题。
  

2.围绕中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、新时代中国共产党的历史使命,围绕贯彻落实党的十九大作出的一系列重大决策部署,深入推进相关重大研究的选题。
  

3.围绕贯彻落实繁荣发展哲学社会科学的战略部署,立足中国、借鉴国外,挖掘历史、把握当代,关怀人类、面向未来,深入开展有重大学术创新价值、加快构建中国特色哲学社会科学学科体系学术体系话语体系研究的选题。
  

4.围绕改革开放40周年、新中国成立70周年等重大时间节点,深入开展伟大历程、历史成就、历史经验、历史规律研究的选题。
  

5.围绕优先发展教育事业,深入实施“写好教育奋进之笔行动”,深入推进加快教育现代化、建设教育强国、办好中国特色社会主义教育重大现实问题研究的选题。
  

二、征集要求
  

1.选题推荐人需对建议选题的国内外研究现状、主攻方向以及需要解决的重大理论与现实问题作500字以内的简要说明,填写附件:《2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题推荐一览表》。
  

2.拟定重大攻关项目选题要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、主攻方向和较强的创新价值,体现有限规模和突出重点的原则,重视学科交叉与渗透,能够通过协同攻关形成集成优势,取得具有重要学术价值和社会影响的标志性研究成果。
  

3.选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,具体可参阅历年立项的重大攻关项目课题名称。
  

4.选题应避免与已立项的教育部重大攻关项目、国家社科基金重大招标项目以及其他国家级重大项目重复。凡以前提供过的选题此次一律不再推荐。 

三、我校推荐限额 

2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题实行限额推荐。根据江苏省教育厅通知精神,今年我省省属高校一共 3 个指标,每个高校限报 1 个选题参加教育厅遴选。校内每单位限报1个选题参加校内遴选。 

四、报送时间
  

请各单位于2018年1月18日前,将《2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题推荐一览表》(见附件)的电子版发送至:skxm@nuist.edu.cn。同时,将纸质件1份加盖单位公章后报送至社科处。
  

社科处联系人:李伟,电话: 58699928;办公地点:行政楼404室。
  
  

附件: 

2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题推荐一览表

     

社科处
   

2018年1月15日


 

 

 

学校首页 | 信息公告 | 天际新闻 | 人才招聘 | 学院公告 | 学院新闻 | 学生通知 | 教工之家 | 网络资源 | 英华动态 | 研究生招生信息
南京信息工程大学 语言文化学院 版权所有 © 2018
南京市浦口区宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:趣汇南信大