【其他】关于协助提供知名校友企业相关情况的通知 [5-16]
【研究生】关于报送新增学位点招生专业目录的通知 [4-27]
【研究生】关于开展2018年中国研究生数学建模竞赛培训的通知 [4-20]
【研究生】关于参加“ 2018年全国 MFA 培养院校(美术与艺术设计领域)师生赴意大利学习交流项目”及“艺术硕士师生海外学习奖学金、奖教金”申请的通知 [4-20]
【研究生】关于2017-2018学年第二学期研究生课程期中教学检查工作的通知 [4-20]
【研究生】关于开展2018年研究生指导教师遴选和调整工作的通知 [4-13]
当前位置:新闻阅读
关于做好国家社科基金项目2017年度检查工作的通知
作者:语院               发布时间:2017-10-23 14:18:38              浏览量:56

各位项目负责人: 

根据省社科规划办有关通知要求,现将国家社科基金项目2017年度检查工作的有关要求通知如下: 

一、检查范围 

此次项目检查范围为2017年之前立项的在研的国家社科基金重点、一般、青年项目。 

二、检查要求 

1.根据国家社科基金管理办法有关规定,年度检查主要就项目进展、经费使用、重要事项变更等情况进行检查。 

2.项目进展情况检查 

项目负责人根据检查要求,填写《国家社会科学基金年度项目、青年项目、西部项目中期检查表》,对项目研究开展的具体工作、项目进展情况及阶段性成果进行总结汇报。 

3.经费使用情况检查 

根据国家社科基金项目经费管理的有关规定,年度检查将对项目的经费使用和管理情况进行专项检查,重点对是否执行经费预算、是否根据研究工作需要合理使用经费、是否超范围超标准开支项目经费以及结项项目经费决算是否附有开支明细等情况进行检查。 

4.重要事项变更审查 

根据国家社科基金项目有关规定,凡有变更项目负责人、变更项目管理单位、变更研究内容或成果形式、延期一年以上(含一年)等重要事项变更的,须严格履行变更申请手续。年度检查将认真审查项目重要事项变更申请,确保变更申请中所填事由的真实性;严格审批延期申请,对项目研究进展明显缓慢、又无阶段性成果的应用研究项目和无理由久拖不结的基础研究项目,以及有两次以上延期记录的延期申请,一般不予批准延期。 

三、材料报送 

1.需报送的材料包括: 

1)《国家社会科学基金年度项目、青年项目、西部项目中期检查表》(由项目负责人填写,交所在单位统一报送社科处)纸质版2份及其电子版。 

2)《国家社科基金2017年度检查项目情况一览表》(由项目负责人所在单位汇总填写后,连同《中期检查表》统一报送社科处)纸质版1份及其电子版。 

2.报送时间: 

请各位项目负责人于2017118(周三)前将中期检查表报送至文C303(学院资料室对面)。联系人:张老师;电话:58695714

 

附件: 

1.国家社会科学基金年度项目、青年项目、西部项目中期检查表(2017年度) 

2.国家社会科学基金2017年度项目检查汇总表 

3.国家社科基金项目重要事项变更审批表 

语院院办 

20171020

学校首页 | 信息公告 | 天际新闻 | 人才招聘 | 学院公告 | 学院新闻 | 学生通知 | 教工之家 | 网络资源 | 英华动态 | 研究生招生信息
南京信息工程大学 语言文化学院 版权所有 © 2018
南京市浦口区宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:趣汇南信大